The Camera Mouse 2011

: Добавлено: 18 Декабрь, 2012 Нет комментариев

73952556 258x300 The Camera Mouse 2011Программа Camera Mouse 2011 создана одноименным разработчиком Camera Mouse, размер дистрибутива составляет 6,2 мегабайта, распространяется программа бесплатно, существенным недостатком можно считать отсутствие русского интерфейса.
Работа этой интересной утилиты базируется на определении контрольной области картинки, полученной при помощи камеры. В качестве вспомогательного ориентира для программы удобно использовать определенную яркую метку. Такой меткой может выступать, к примеру, оправа очков, козырек кепки и так далее.
Программа отличается не привередливостью к применяемым устройствам, а, следовательно, может работать практически с любыми веб камерами или же другими источниками видеосигнала. В отличие от других приложений, которые предназначаются для управления компьютером за счет камеры, программа Camera Mouse может применяться не только для трекинга лица, метка может быть присвоена, к примеру, пальцу, руке и так далее.
Как и другие программы, которые предназначаются для управления курсором при помощи веб камеры, положение указателя достаточно часто является нестабильным. Курсор постоянно пытается съехать в сторону, иногда он просто «танцует» возле определенной области экрана, даже если пользователь не делает никаких движений. Причина этого эффекта – высокая погрешность при определении координат курсора. Идентификация положения контрольной метки – это достаточно сложная задача. На практике оказывается, что качества получаемого изображения не всегда хватает для удовлетворительной обработки данных.
Для того чтобы программы достаточно уверенно контролировала указатель мыши, нужно, чтобы оптика камеры была весьма качественной, а кроме того лицо пользователя должно достаточно освещаться. Трекинг происходит в реальном времени, так что при резких движениях пользователя утилита будет просто терять точку слежения, а курсор просто сместится в сторону.
Также нужно сказать о том, что в Camera Mouse предусмотрен целый ряд специальных настроек, которые предназначены для минимизации погрешностей в процессе управления курсором. Так, к примеру, можно управлять скоростью движения курсора, чем точнее работает система, тем более мобильным может быть указатель мышки. Причем управлять скоростью движения курсора можно в двух направлениях, устанавливая параметры для горизонтальной и вертикальной скорости.
Для того чтобы минимизировать уровень дрожания курсора. Можно применять сглаженное движение, задав определенную степень усреднения координат курсора. В подобном режиме курсор будет инерционным, а величина его «торможения» — более длинной.

Related Posts

Комментировать:

*

Галерея

samye-malenkie-gadzhety_1 gibkie-ekrany_12 dok-stancii_20 dok-stancii_23 prototipy-gadzhetov_11 prototipy-gadzhetov_13

Опрос

Вы интересуетесь новинками цифровой техники?

Результаты

Loading ... Loading ...