Красные идут! Radeon HD 7995

: Добавлено: 4 Октябрь, 2012 Нет комментариев

7 big 300x238 Красные идут! Radeon HD 7995После того, как была анонсирована карта GeForce GTX 680, NVIDIA смогла снова перехватить первенство в сегменте графических карт верхнего стоимостного диапазона. Было вполне предсказуемо, что AMD предпримет попытки отнять у конкурента лидерство, причем для этого будет необходимо не только номинальное превосходство над адаптером GeForce GTX 680, что было получено за счет разогнанных вариаций Tahiti, а явная и уверенная победа. Для решения подобной задачи AMD уже не раз использовала двухпроцессорные графические адаптеры. Именно так произошло и в этот раз, что правда, AMD смогла припрятать несколько козырей в своем рукаве, а новый флагман — Radeon HD 7995, который основан на новых графических процессорах с ранее не встречаемой в других представителях линейки HD 7000.
Новый король трехмерной графики пришел собственно с той стороны, с которой его совсем не ждали, так как с момента появления HD 7970 прошло около трех с половиной месяца. За этот период новый флагман обзавелся переработанной архитектурой, что позволяет сделать вывод о том, что графический процессор Галапагос созревал в планах AMD одновременно со всеми другими решениями 7-ой серии, и вероятнее всего, выступал таким себе запасным вариантом. В результате, он на самом деле пригодиться, причем сразу в вариации Multi-GPU.
Можно также отметить, что несмотря на весьма низкую частоту работы графического процессора (тактовая частота составляет всего 735 МГц), что обусловлено необходимостью уложиться в определенные рамки по энергетическому потреблению, адаптер HD 7995 показывает весьма высокие значения производительности в играх, причем часто эту производительность ограничивал процессор, а не видео ускоритель. Можно предполагать, что в дальнейшем появится и Single-GPU решение на базе Галапагос, так как эффективность комбинированной архитектуры выходит на самом деле выше.
Несколько слов нужно сказать также и о новом алгоритме функционирования Multi-GPU связок, так как стабильность «мгновенного ФПС» в такой конфигурации является пусть и несколько ниже, чем у простых видеокарт, но она все равно выше, чем в случае с использованием AFR-алгоритмов.
Конечно же, без ложки дегтя также не обойтись. Графическому адаптеру можно припомнить невозможность обеспечить нормальный уровень производительности в Fable3, и это притом, что видеокарта GTX 680 и HD 7970 совсем не испытывали проблем в этой игре. Стоит сказать также и про нагрев моста-коммуникатора Radeon HD 7995, который расположен между графическими процессорами, данный мост не имеет охлаждения, так что сильно греется, что, к примеру, может стать причиной проблем в некоторых играх.

Related Posts

Комментировать:

*

Галерея

samye-malenkie-gadzhety_21 dok-stancii_13 dok-stancii_22 dok-stancii_5 dok-stancii_8 gibkie-ekrany_11

Опрос

Вы интересуетесь новинками цифровой техники?

Результаты

Loading ... Loading ...