Процессор AMD Phenom II X4960T

: Добавлено: 6 Сентябрь, 2012 Нет комментариев

Computer AMD Phenom II X4 960 T 1 300x300 Процессор AMD Phenom II X4960TОпция разблокировки некоторых отключенных ядер у процессоров AMD К10 известна достаточно давно, так что в настоящее время воспользоваться ей дают возможность если не все, то очень многие материнские платы. Подобная возможность имеется у Феном 2 Х2 Каллисто, Феном 2 Х3 Хека, Атлон 2 Х3 Рана, Семпрон 1хх Саргас, которые по сути являются отбраковкой Athlon II X4, Phenom II X4 и Athlon II X2. Кроме названного выше, имеются также модели Phenom II X4 на ядре Зосма, полученные за счет отключения пары ядер у Phenom II X6 на базе Thuban. Первые упоминания о них возникли около двух лет тому, но длительное время процессоры на ядре Zosma продавались только в составе уже готовых систем или же вообще через аукционы. Летом прошлого года коробочный вариант процессора Phenom II X4960T BE оказался на рынке в Японии, а вот у нас такой продукт появился только в начале этого года.
Кроме лотереи с ядрами процессор Phenom II X4 960T BE отличается от многочисленных других 4-ядерных решений поддержкой технологии Turbo Core, о чем говорит наличие суффикса «Т» в наименовании продукта. Нельзя не отметить и несколько больший потенциал для разгона памяти у ядра Zosma на фоне ядра Deneb. В то же время процессор Phenom II X4960T BE приблизительно на 50 долларов доступнее, чем процессор Phenom II X61090T BE, то есть, если вы выиграете в лотерею, то получите небольшую экономию, а вот в случае неудачи – у вас будет только ядро Thuban с неплохим разгонным потенциалом и технология Turbo Core.
Для начального тестирования, которое было направлено на разблокировку ядер, взяты два экземпляра процессора Phenom II X4960T BE, из которых в последующем выбран самый лучший с целью проверки частотного потенциала, как на воздушной системе охлаждения, так и с применением жидкого азота.
Итак, что установлено? Преимущества: есть потенциальная возможность разблокировки пары ядер, а, следовательно, и вероятность получения 6-ядерного процессора всего за 120 долларов. Также есть определенная вероятность включения лишь одного ядра. Возможность же использования 5-го ядра будет зависеть главным образом от возможностей ПО. Ещё один плюс – свободный множитель, но тут реальная польза имеется лишь при разгоне с применением жидкого азота. Главный минус – небольшая по нынешним меркам производительность, пусть и не столь низкая, как у AMD FX X4 4xxx.

Related Posts

Комментировать:

*

Галерея

prototipy-gadzhetov_24 samye-malenkie-gadzhety_16 gibkie-ekrany_20 samye-malenkie-gadzhety_13 gibkie-ekrany_11 samye-malenkie-gadzhety_5

Опрос

Вы интересуетесь новинками цифровой техники?

Результаты

Loading ... Loading ...