AMD Llano A6-3650

: Добавлено: 2 Октябрь, 2012 Нет комментариев

amd a6 3650 291x300 AMD Llano A6 3650До того, как говорить о Llano, нужно взглянуть в историю развития интегрированных графических ядер. Буквально несколько лет тому, мировоззрение производителей, а именно Интел, AMD, Sis и Via сводилось к тому, что за выведение изображения должен отвечать специальный блок, который имеется в составе серверного моста. Материнские платы активно работали с несколькими видами процессоров, и совсем не важно, каким этот процессор был, графика всегда была готовы выводить на дисплей графические данные.
В настоящее время забыты чипсеты с встроенным видео, такие как SiS 5596, SiS 620 и SiS 530 для платформы Slot 1, а это были одни из первых наборов логики для платформ с высокой степенью интеграции. Они давали возможность собрать работоспособную конфигурацию только из материнской платы, оперативной памяти и процессора. И на самом деле, первые попытки создания эффективных интегрированных чипсетов были предприняты достаточно давно, а именно в 98 году. Многие производители занимались своими разработками в данной сфере, как раз тогда, когда начала расцветать эра трехмерной графики. Как раз в это время стартовали всемирно известные компании 3dfx и NVIDIA, начав вытеснять лидеров. Остальным оставался лишь один вариант – кооперация.
Возвращаясь к настоящему времени, как ответить на вопрос, в чем сила Llano и AMD Llano A6-3650? Главным образом в точном и четком позиционировании на рынке. А также в действительно большом скачке интегрированной графики, причем этот самый скачок является очень своевременным. В большинстве случаев архитектура К10 Старс не хватает каких-то звезд с неба, но именно в этом месте и в это время, она оказалась очень своевременной, отметив движения разработчиков в сторону сбалансированности всех основных вычислений. В том случае, если компания AMD сможет подтянуть производительность процессоров до уровня аналогичных по стоимости решений от Интел, а также порадовать ценой такого решения, то этот товар на самом деле сможет стать находкой.
В целом же, AMD Llano A6-3650 имеет предостаточно минусов, в том числе непонятный разъем, отсутствие разблокированного множителя, что ставит крест на возможности нормального разгона процессора, но опять же, если учитывать все то, что сказано абзацем выше, то можно говорить о правильно заданном направлении, которое может принести компании AMD достаточно хорошие результаты, в том числе и в аспекте стратегического противостояния с Интел.

Related Posts

Комментировать:

*

Галерея

prototipy-gadzhetov_1 samye-malenkie-gadzhety_21 dok-stancii_7 dok-stancii_11 samye-malenkie-gadzhety_23 gibkie-ekrany_17

Опрос

Вы интересуетесь новинками цифровой техники?

Результаты

Loading ... Loading ...